Аренда трала

Особенности перевозки негабаритных грузов и спецтехники

Доставка к месту работы тяжелой техники, транспортировка модульных строений, перевозка нестандартных металлоконструкций требуют применения особого автотранспорта – тралов и низкорамных платформ. Решение задачи перевозки негабарита может быть как типовым, при работе с востребованной спецтехникой, так и индивидуальным, при организации разовой перевозки неделимого и нетипичного груза.

Поэтому при самостоятельной организации подобных грузоперевозок для безопасной и своевременной доставки оборудования, контейнеров или конструкций необходимо учесть ряд нюансов.

Преимущества аренды трала

Очевидно, что для компании или предпринимателя, не планирующего заниматься грузоперевозками, аренда трала или низкорамника – самый простой и удобный вариант. При этом необходимо отметить и другие немаловажные особенности аренды:

  • автопарк специализированных компаний содержит несколько видов подобного транспорта, а значит, можно подобрать трал нужной грузоподъемности и с оптимальной высотой платформы, индивидуально для каждого груза;
  • как правило, компании имеют разрешение на осуществление перевозок негабарита собственными тралами - это сокращает срок согласования грузоперевозки;
  • водители компании-арендодателя обладают большим опытом перевозки различных негабаритных грузов и спецтехники.

Стоит отметить и возможность организовать погрузку оборудования, модульных зданий и металлоконструкций с помощью техники, арендованной в одной компании. Например, ООО «СпецТрансМаш» предлагает услуги не только тралов, но и автокранов различной грузоподъемности.

Как выбрать трал?

При отсутствии опыта в организации подобных перевозок рекомендуется обратиться за профессиональной консультацией. Дело в том, что для бережной доставки сложного груза необходимо учесть множество деталей, таких как:

  • общий вес груза;
  • возможность снятия и отдельной транспортировки деталей, навесного оборудования;
  • габариты груза и его центр тяжести;
  • другие особенности техники, оборудования, конструкций, влияющие на погрузку, размещение и крепление груза на платформе.

Эти характеристики влияют на выбор трала не только с точки зрения грузоподъемности и высоты платформы. Модели современных тралов отличаются подвесками и конструкцией платформы. Так, на трал с трапом многие виды спецтехники могут заехать самостоятельно, а платформы других тралов могут раздвигаться в длину и ширину для размещения негабаритных грузов.

Специалисты ООО «СпецТрансМаш» помогут выбрать оптимальный вариант из автопарка компании, дадут рекомендации по размещению груза на выбранной платформе, предоставят услуги автокрана или крана-манипулятора.

Организация грузоперевозки

Необходимо учесть, что для перевозки негабарита требуется не одно только разрешение на проезд трала или низкорамника. Понадобится согласование маршрута с дорожной инспекцией, предоставление документов на перевозимую спецтехнику или груз. В отдельных случаях правилами предусмотрена организация сопровождения автотранспорта или автопоезда машинами ГИБДД.

И это снова возвращает нас к преимуществам аренды трала, поскольку в этом случае придется позаботиться только о собственном грузе. Машины специализированной компании оборудованы в соответствии со всеми правилами (светоотражающие знаки), регулярно проходят технический осмотр и находятся в идеальном состоянии, не вызывающем вопросов у сотрудников ГИБДД.

Арендовать такие тралы и низкорамные платформы вы можете в компании «СпецТрансМаш» в любое время суток по выгодной договорной стоимости.